Kebakaran Kandang Ternak di Desa Kalitengah kecamatan Pancur Kabupaten Rembang

Adm | 05 Agustus 2019 10:28:38 | BERITA DESA | 770 Kali

Perihal : Kejadian Kebakaran Kandang Ternak Milik Warga Desa Kalitengah Kecamatan Pancur Kabupaten Rembang.

Pada hari Senin malam tanggal 5 Agustus 2019 sekitar pukul 04:00 WIB telah terjadi kebakaran kandang ternak milik Bapak Tarmuji (50 tahun) yang beralamat Desa Kalitengah RT 03 RW 01 Kec. Pancur Kab. Rembang, Islam, Petani dan kandang milik Bapak Suraji (42 tahun) yang beralamat Desa Kalitengah RT 02 RW 01 Kec. Pancur Kab. Rembang.

Saksi - saksi :

1. Bapak Karno, 56 tahun, Swasta, Islam, Ds. Kalitengah RT 04 RW 01 Kec. Pancur Kab. Rembang.

2. Bapak Imam Santoso, 49 tahun, Petani, Islam, Ds. Kalitengah RT 03 RW 01 Kec. Pancur Kab. Rembang.

Kronologi Kejadian:

Pada hari Senin tanggal 5 Agustus 2019 pukul 04:00 WIB dinihari Bpk Karno pergi kekandang untuk memberi makan ternak. Saat itu ia melihat kandang Bpk Tarmuji yang berada disebelah utara kandangnya telah terbakar habis dan kandang milik Bpk Suraji terbakar sebagian. Bpk Karno segera pulang dan membangunkan Bpk Tarmuji dan warga sekitar untuk memberitahu hal tersebut. Bpk Tarmuji bergegas ke kandang dan melihat sapi dan kambingnya sudah hangus terbakar.

Korban:

a. 1 ekor sapi dan 2 ekor kambing mati, 1 ekor sapi dan 1 ekor kambing luka bakar.

b. Kerugian Material: kandang, kayu bakar, dan dos (dengan taksiran 25 jt).

Dengan kejadian tersebut turut mendatangi TKP sebagai berikut:

a. Kepala Desa Kalitengah Bpk Ansori beserta Perangkat Setempat

b. Komunitas wong pancur Bpk Sukri dkk.

Catatan:

a. Kandang yang terbakar tersebut dibuat pribadi oleh Bpk Tarmuji dan Bpk Suraji.

b. Panjang kandang sekitar 6 x 8 m terbuat dari rangkaian kayu dan bambu.

c. Sapi merupakan milik kelompok ternak.

d. Dengan kejadian tersebut saat ini warga melaksanakan kerja bakti dan gotong royong untuk membersihkan sisa-sisa kebakaran.

Kegiatan berjalan lancar, situasi saat ini kondusif.

Dokumen terlampir