Silaturahmi Dinas ESDM Jateng di Desa Kalitengah

Adm | 26 Mei 2019 00:24:21 | BERITA DESA | 579 Kali

Pada tanggal 23 mei  2019 Desa Kalitengah kedatangan tim dari ESDM provinsi Jawa Tengah

Agendanya adalah yang pertama pada pukul 17.15 wib sampai di balai desa Kalitengah dan di sambut oleh Perangkat Desa Kalitengah dan di lanjutkan menuju ke Rumah BP Kepala Desa Kalitengah untuk berbuka bersama dengan perangkat desa Kalitengah.

Saat Azdan Isya' berkumandang rombongan dari Semarang yaitu dinas ESDM Jateng bertarawih bersama di Masjid Al Istiqomah dukuh Bulu ,setelah uasai acara selanjutnya yaitu Jagong bareng di Balai Desa Kalitengah bersama Pemda kabupaten Rembang dan masyarakat Desa Kalitengah juga di hadiri PT dan CV yang ada di kota Rembang seperti PLTU,REMBANG PERSADA,ARGAWASTU,SEMEN INDONESIA dll.

Merekasemua membawa bantuan berupa paket sembako yang nantinya akan di bagikan kepada warga miskin Desa Kalitengah

TujuanSilaturahmi yang di adakan di balai desa tersebut karna Desa Kalitengah termasuk Desa binaan Dinas ESDM Jateng untuk mengentaskan kemiskinan yang ada di Desa Kalitengah kecamatan Pancur Kabupaten Rembang.Karena Desa Kalitengah termasuk Desa Merah sehingga menjadi sasaran dari Dinas ESDM Jateng untuk memecahkan masalah yang ada di Desa Kalitengah kenapa kok Desa kalitengah termasuk Desa miskin dari unsur manakah yang menjadikan Desa Kalitengah tergolong Desa Merah atau miskin.

Setelah selesai hingga pukul 23.20 Rombongan dinas ESDM menginap di rumah bapak Kepala Desa Kalitengah untuk melanjutkan rapat bersama Perangkat Desa Kalitengah pagi hari.